As receitas mais fáceis e variadas são de cookies: podemos fazer massas diversas com diferentes bases, mudar os sabores e diversificar bastante, sem medo de errar porque eles não têm um ponto ou textura específico, então a gente pode brincar bastante!

Eu fiz uma receita diferente pra levar no piquenique vegano do fim de semana e ficou tão gostoso que decidi registrar aqui no blog. Eu estava planejando fazer os mesmos cookies de amêndoas que publiquei há uns dias, mas estava com vontade de fazer algo que misturasse banana e pasta de amendoim (ando com mania dessa mistura!) e trouxe aqui pra compartilhar:

RECEITA

2 bananas nanicas maduras
2 xícaras de farinha de amêndoas (você pode processar suas amêndoas ou outra oleaginosa)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2/3 de xícara de aveia em flocos finos
2 colheres cheias de manteiga de amendoim
1 colher de chá de fermento químico
+ pedaços de chocolate meio amargo (usei 70% da Arcor)

Comece amassando as bananas com um garfo. Quanto mais maduras, mais doces elas estarão. Junte a farinha de amêndoas, o açúcar e a aveia. Misture bem. Acrescente a manteiga de amendoim, misture bastante e verifique a textura. A minha manteiga de amendoim estava bem “líquida”, então foi o suficiente pra massa ficar boa de misturar. Se você sentir falta de um pouco de líquido ou “gordura”, coloque 1-2 colheres de sopa de óleo de coco para ajudar a misturar. Mexa tudo até que a massa fique uniforme e acrecente o fermento. Prepare uma assadeira com papel manteiga (ou um tapete de silicone, que é melhor porque não gera lixo 😉 e é super versátil). Pré-aqueça o forno em 200ºC e molde os cookies. Corte o seu chocolate em pequenos pedaços e acrescente por cima dos cookies. Esses cookies levaram 25 minutos para cozinhar, você pode variar o tempo dependendo da textura que prefere: se deixar mais tempo eles ficam mais crocantes, se deixar menos, eles ficam mais molinhos.

A receita não é muito doce porque as bananas já estavam docinhas e o chocolate dava um toque bem forte, então preferi deixar a base sem muito açúcar. Você pode ajustar de acordo com o seu gosto!