Receitinha da semana: maionese de tofu! Fiquei inspirada um dia que vi essa receita no programa da Bela Gil e já fiz várias vezes em casa – veja a receita original aqui. É prática e fácil e  super saudável porque tem zero colesterol, pouquíssima gordura e muita proteína. É rico em cálcio e outros nutrientes importantes. Não tem por que não incorporar na sua dieta!

Tenho mania de fazer receitas no olhômetro, então não tenho as quantidades exatas que uso. Mas normalmente coloco o tofu picado em um liquidificador ou processador com um pouquinho de água (pouca, apenas pra ajudar a virar), limão e sal. Vou adicionando o azeite enquanto bate porque ajuda a virar e ficar com a textura ótima.

E aí, você pode usar de recheio em um sanduíche, combinar com outras pastas gostosas… E também pode usar numa saladinha de repolho – ótima para dias quentes – que foi o que a Bela Gil fez na receita e eu imitei, hehe.

Tá aí, nível de dificuldade: INICIANTE INEXPERIENTE (kkkk). Espero que curtam essa receitinha. Ah, e é vegana!