A receita de hoje é perfeita pra um lanche ou café da manhã. Deixa a casa super perfumada, é gostoso, saudável e sem nenhum ingrediente de origem animal 😉

É fácil e rápido de fazer, excelente para presentear alguém ou fazer junto com crianças.

RECEITA

Rende 6 muffins grandes ou 10~12 dos menores.

MASSA
3 bananas prata médias bem maduras
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo de coco
3/4 de xícara de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de farinha de trigo branca
uma pitada (grande) de sal
2 colheres (chá) de fermento químico
2 colheres (de chá) de semente de chia (deixada de molho na água por 30 minutos)
opcional: extrato de baunilha e castanhas para misturar na massa

Cobertura “crumble” (aquela parte que desmorona)
5 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (chá) de margarina
5 colheres (chá) de farinha de trigo

COMO FAZER: (1) Coloque a chia de molho em uma pequena xícara de café. Cubra as duas colheres com água filtrada e deixe descansar. (2) Em seguida, descasque e amasse as bananas. Quanto mais maduras, mais doces elas estarão e melhores para a receita. (3) Misture-as ao açúcar mascavo e ao óleo de coco, aos poucos. Depois, acrescente a(s) farinha(s) de trigo na ordem que desejar, e depois adicione a pitada de sal. (4) Junte a chia à mistura e por último o fermento. Misture e distribua em 6 forminhas grandes. (5) Prepare a cobertura que “desmorona”: misture os 3 ingredientes e se precisar, coloque mais farinha para que fique bem soltinho. Jogue por cima dos bolinhos. (6) Leve ao forno de 180~200ºC por 17-22 minutos (verificando a partir dos 17 se já está dourado).

Espero que gostem dessa receita sem ovos e sem leite, que respeita os animais e o planeta! Essa receita vem ao blog junto com várias outras que eu posto às segundas-feira porque gosto de valorizar a campanha Segunda Sem Carne, para repensarmos nosso hábitos!

Aproveitem essa delícia – eu não consigo parar de comer. Especialmente numa tarde chuvosa como hoje…