O friozinho de hoje pede uma comidinha aconchegante e deliciosa. Sempre amei fazer e comer charuto de repolho, e quando me tornei vegetariana senti bastante falta desse prato que eu devoro em um piscar de olhos. Fui experimentando novas formas de fazê-lo e acabei chegando a uma receita maravilhosa e super fácil!

CHARUTO VEGETARIANO

Ingredientes:

  • Uma cabeça de repolho;
  • 1 xícara de lentilhas;
  • 1 xícara de arroz branco;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • 1 cebola para o recheio e 2 ou 3 para colocar na panela;
  • 1 cenoura ralada;
  • alguns tomates para aromatizar na panela (ultimamente tenho usado o pelati, nessa receita utilizamos o tomate cereja);
  • missô;
  • manjericão.

Modo de fazer:

Corte as folhas do repolho tirando o talo do meio. Coloque em água fervente (desligada) para amaciá-las. Ferva a lentilha até que esteja bem cozida (já fiz com ela crua e não cozinha o suficiente na panela). Prepare uma pasta no liquidificador ou processador com:  missô, uma cebola, salsinha, cebolinha e o manjericão. O recheio será uma mistura dessa pasta com o arroz (cru), a cenoura ralada e a lentilha cozida. Faça “bolinhos” compridos com esse recheio e enrole-os nas folhas de repolho. Prepare a panela com tomate e cebola no fundo, para não queimar os charutos. Vá alternando camadas de charutos com camadas de cebolas e tomate na panela. Coloque um pouco de água e azeite para que o arroz possa ser cozido, mas não precisa encher a panela. Deixe em fogo baixo para cozinhar e vá vigiando o cozimento do arroz. Assim que ele estiver pronto, pode servir.

Espero que tenham gostado! Bom restinho de domingo! Beijos. Agradecimentos especiais ao meu amore e fotógrafo Pedro Menezes e à mami Vitória Ferrari (cozinheira maravilhosa que me inspira e que cozinhou o charuto nesse dia).